autolife.by
Содержание
Новости
Новости Беларуси
Мировые Новости
 Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости автоспорта / Ралли-спринт стартовал

Ралли-спринт стартовал


В прошедшее воскресенье стартовал чемпионат Беларуси по ралли-спринту. Первый этап получил название «Воложин-2008», т.к. проходил в окрестностях этого районного центра. На старт вышло 18 экипажей, традиционно, борьба велась в трех классах – Б10, Б11 и Б12.

Для первого этапа был подготовлен раллийный спецучасток длиной чуть менее 5 км. Участникам предстояло проехать его 5 раза: трижды в одном направлении и дважды в обратном. Таким образом, общая длина зачетной дистанции составила почти 25 км. Но как оказалось не все смогли выдержать испытания. На втором проезде экипаж под управлением Дениса Петуха вылетел с трассы и врезался в столб. К счастью, никто не пострадал, однако автомобиль получил серьезные повреждения и продолжить борьбу экипаж не смог. Чуть позже из-за технических проблем из гонки выбыл Александр Стефанович. Однако борьба лидеров оставалась напряженной до самого финиша: призовые места разделяла лишь одна секунда! В упорной, динамичной борьбе победил Юрий Грищенков (Минск), на втором месте с минимальным проигрышем оказался Сергей Овчинников (Минск) и с отставанием в 1 секунду тройку лидеров замкнул Анатолий Шимаковский (Минск). В командном зачете победу одержала команда РУСЦ ДОСААФ.

Впереди участников чемпионата ожидает еще два этапа, по результатам которых и станет известен обладатель титула нынешнего сезона. Второй этап пройдет в конце июля в Минской области. Результаты соревнований, фотоотчеты можно найти в Интернете на сайте по адресу www.autosport.by, а так же узнать информацию об автоспортивной жизни Беларуси.

Генеральный партнер чемпионата – торговая марка «JAF TEA». Цейлонский чай «JAF TEA» - ароматное наслаждение и изящный вкус для настоящих ценителей. Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет организационная структура г. Минска и Минской области ДОСААФ, ЧУП «РУСЦ» ДОСААФ и ИП Зайцев А.В. Кроме того, посильную помощь организаторам оказывают компании: ИП «АЛВЕСТА-М» (зарегистрированная торговая марка «JAF TEA») и СОАО "Минск-Лада", которая предоставляет внедорожники «Шевроле-Нива» для открытия и закрытия трассы.

Справка:
Зачет проводится в трех классах, а так же победитель выявляется в абсолютном и командном зачете. В классе Б10 состязаются автомобили с рабочим объемом двигателя до 1600 см3. В классе Б11 участвует более мощная техника, в которой установлен мотор до 2000 см3 и в классе Б12 состязаются полноприводные гоночные автомобили с объемом двигателя до 3500 см3.


Источник: www.av.by

Дата публикации: 2008-07-01

Новости / Новости автоспорта / Ралли-спринт стартовал

Смотрите также:
  - Восемь команд отказались от участия в
  - Гамильтон выиграл Гран-при Германии и возглавил общий зачет "Формулы-1

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
вы сами ремонтируете свой авто?
 Нет, только на СТО
 Расходники меняю сам
 Расходники и несложный ремонт
 Почти всё сам
 Моя машина никогда не знала, что такое СТО

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг