autolife.by
Содержание
Новости
Новости Беларуси
 Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Мировые Новости / Минские водители не хотят быть живыми щитами

Минские водители не хотят быть живыми щитами


   15 марта возле гипермаркета «ProStore» в Минске прошла акция по сбору подписей под коллективным обращением участников дорожного движения Беларуси к президенту страны, Совету министров и Конституционному суду. Об этом БелаПАН сообщил один из пострадавших в ДТП 2 марта Юрий Пашкевич, на автомобиль которого пришелся основной удар.
   По его словам, в обращении водители требуют «досконально разобраться и объективно расследовать» инцидент 2 марта на трассе Минск — Микашевичи, когда сотрудниками ГАИ использовали гражданские автомобили в качестве живого щита для задержания пьяного водителя.
   «Данное событие, на наш взгляд, является вопиющим фактом неквалифицированных действий сотрудников ГАИ Минска и Минской области, результатом которых явилось нарушение закрепленных Конституцией законных прав граждан Беларуси, а также причиненный потерпевшим материальный, моральный и физический урон», — говорится в обращении.
   Кроме того, как отмечают составители письма, по имеющейся у них неподтвержденной информации, «подобная практика использования автомобилей гражданских лиц в качестве преград для поимки и задержания нарушителей на дорогах давно применяется органами правопорядка». Белорусские водители призвали власти предоставить им подтверждение или опровержение этой информации. Если эти факты подтвердятся, водители просят Конституционный суд Республики Беларусь «инициировать внесение изменений в необходимые законодательные акты, нормативные документы, инструкции и правила с целью исключения возможности применения подобных мер со стороны государственных органов правопорядка».
   По словам Ю.Пашкевича, в акции 15 марта приняли участие около 300 человек. «Я не думал, что столько людей придет поддержать нас. Я и Алексей Береснев (один из потерпевших в ДТП 2 марта. — БелаПАН.) ответили на все вопросы, которые нам задавали водители о подробностях события, произошедшего 2 марта. Мы благодарны всем, кто пришел и подписал обращение», — отметил он.
   14 марта в связи с действиями сотрудников ГАИ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 424 Уголовного Кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Напомним, по версии пострадавших, инспекторы пытались остановить автомобиль под управлением пьяного водителя, двигавшийся на большой скорости к Минску, с помощью щита из гражданских автомобилей, в которых находились люди, в том числе дети.


Источник: www.naviny.by

Дата публикации: 2008-03-17

Новости / Мировые Новости / Минские водители не хотят быть живыми щитами

Смотрите также:
  - На чем ездят российские звезды покера?
  - Началось серийное производство электромобиля Tesla Roadster

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
Какие автомобили вы предпочитаете?
 Европейские
 Американские
 Корейские/китайские
 Японские
 Другие

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг