autolife.by
Содержание
Новости
Новости Беларуси
Мировые Новости
 Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости автоспорта / В гонке "Формулы-1" на Гран-при Японии победил Фернандо Алонсо

В гонке "Формулы-1" на Гран-при Японии победил Фернандо Алонсо


В гонке "Формулы-1" на Гран-при Японии победил Фернандо Алонсо из команды Renault.

Для испанского гонщика это вторая победа подряд; ранее он был первым на соревнованиях "Формулы-1" в Сингапуре.

На втором месте - Роберт Кубица из команды BMW Sauber, на третьем - Кими Райкконен из команды Ferrari.

Основные соперники Фернандо Алонсо - Льюис Хэмилтон (McLaren) и Фелипе Масса (Ferrari) - столкнулись на втором круге.

Главные события произошли на первом круге. Стартовавший с поула Хэмилтон старт "проспал", пропустив вперед Райкконена, но в первом повороте пилот "Макларена" совершил отчаянную попытку вернуть лидерство. Однако торможение было слишком поздним, и британец в поворот не вписался, откатившись на седьмое место, заодно подрезав нескольких соперников, включая Райкконена.

В этой неразберихе лучше других сориентировались Кубица и Алонсо, прорвавшись на первый ряд, следом шли Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли, и лишь третьей парой в пелетоне стали Масса и Хэмилтон. Но еще до окончания первого круга бразилец с британцем не на шутку сцепились в шпильке, в результате чего "Макларен" развернуло, а маневр пилота "Феррари" вызвал внимание судей этапа. После совещания было принято "соломоново" решение: наказать не только Массу, но и Хэмилтона - за маневр в первом повороте. Оба пилота получили штраф в виде проезда через гаражную прямую.

Далее гонка в ожидании первой серии дозаправок перетекла в более спокойное русло. Зрителей на трибунах в Фудзи лишь порадовал обгоном Райкконен, опередив Трулли. Кроме того, произошло несколько сходов по техническим причинам: Тимо Глок закончил гонку в боксах "Тойоты", прорвавшийся на десятое место Адриан Сутил припарковался на обочине из-за прокола, а у шедшего третьим Ковалайнена сгорел мотор.

Последовавшая за этим серия пит-стопов принесла смену лидера гонки. Первым в боксы завернул Кубица, а Алонсо хватило пары кругов, чтобы "подсидеть" поляка. Спустя несколько кругов, дав полидировать Трулли, Себстьяну Бурдэ и Нельсиньо Пике, испанец вышел на первое место.

Однако интрига сохранилась. Выяснилось, что в "Рено" провели более короткую, нежели в "БМВ" заправку. Гоночный инженер сообщил Алонсо, что Кубица будет иметь на несколько кругов больше перед второй остановкой, что позволит поляку отыграть отставание.

Но в действительности Кубице не только не удалось отыграться, но он едва не упустил свою позицию Райкконену. Действующий чемпион мира устанавливал один за другим быстрейшие круги и после пит-сопа вернулся на трассу непосредственно позади пилота "БМВ". "Айсмен" провел несколько острых атак, но гонщик из Кракова устоял, а вскоре финн прекратил активные попытки обгона, сберегая покрышки.

Алонсо же спокойно доехал до финиша и одержал вторую победу подряд, укрепив позиции "Рено" в качестве четвертой "конюшни" чемпионата. На этот раз пополнить очковый запас команды смог и Пике, финишировав на четвертом месте.

Трулли принес "Тойоте" на домашней трассе пятое место, а следом за итальянцем финишировали два Себастьяна из "Торо Россо" Бурде и Феттель заняли шестое и седьмое места соответственно.

На последнее очко претендовал Марк Уэббер на "Ред Булле", избравший рискованную тактику одного пит-стопа, но на последних кругах его догнал Масса и вышел вперед.

Таким образом, бразилец минимально сократил отставание от Хэмилтона (до 6 очков) в чемпионской гонке. В тоже время, Райкконен потерял даже теоретические шансы сохранить титул - от лидера его отделяет 21 очко за два этапа до финиша чемпионата.


Источник: www.newsru.com

Дата публикации: 2008-10-13

Новости / Новости автоспорта / В гонке "Формулы-1" на Гран-при Японии победил Фернандо Алонсо

Смотрите также:
  - Восемь команд отказались от участия в
  - Фелипе Масса не боится финальной гонки

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
Какие автомобили вы предпочитаете?
 Европейские
 Американские
 Корейские/китайские
 Японские
 Другие

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг