autolife.by
Содержание
Новости
Новости Беларуси
Мировые Новости
 Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости автоспорта / В Беларуси стартовал Чемпионат по авторалли

В Беларуси стартовал Чемпионат по авторалли


   В минувшие выходные в окрестностях Браслова проходил первый этап Чемпионата Беларуси по авторалли. На старт соревнований вышло 23 экипажа. Среди участников представители не только нашей страны, но и Литвы, Латвии и России. Таким образом, за титул чемпиона Беларуси по ралли-2008 борются представители четырех государств. Примечательно, что в качестве эвакуатора на гонке выступал автомобиль технической помощи МАН российской команды, который должен был бороздить пески Африки на Дакаре, однако из-за отмены марафона, обкатку проходил на белорусской земле. Открытие и закрытие трассы осуществляли внедорожники «Шевроле-Нива». Нужно выделить и единственный экипаж в составе двух прекрасных девушек Натальи Сироткиной и Ольги Захаровой, которые не побоялись бросить вызов гонщикам-мужчинам и смогли достойной пройти весь маршрут ралли.
   В первый день гонка проходила в ночное время суток при свете мощных прожекторов. Красивые, чрезвычайно интересные и достаточно опасные допы дались далеко не всем: уже на третьем спецучастке соревнований за пределы трассы вылетел и несколько раз перевернулся опытный экипаж братьев Вабишевичей. Обломки автомобиля были разбросаны в трехстах метрах. Именно в таких ситуация играет важную роль каркас безопасности установленный в автомобиле, благодаря которому оба гонщика остались живы. Эвакуация автомобиля заняла много времени, из-за чего организаторы были вынуждены отменить последний спецучасток.
   Во второй день гонщикам нужно было преодолеть основную часть дистанции, которая и должна была определить победителя. Но в связи с большим числом сходов и вылетов гоночных автомобилей, организаторам пришлось отменить заключительную секцию, состоящую из четырех спецучастков. Поскольку больше половины дистанции к тому моменту было преодолено, соревнования были признаны состоявшимися. А вот в зачет чемпионата Беларуси по ралли результаты этой гонки не пойдут.
   Торжественная церемония награждения победителей проходила при свете фар, призы от партнера «JAF TEA» получили не только гонщики, но и болельщики, среди которых проводились различные конкурсы во время подготовки к церемонии.
   По результатам двух дней ралли в абсолютном зачете и в своей категории Б-10 лучший результат показал минский тандем Анатолий Шимаковский / Игорь Макарчук на автомобиле Ситроен Саксо. На второй позиции в абсолюте оказались гости из Литвы Томас Савицкас и Гинтаутас Драпанаускас на Хонде Цивик, экипаж занял первое место в своем классе Б11. Тройку лидеров замкнули белорусы Павел Климович / Евгений Рябков на автомобиле Рено Клио. В классе Б12 победу праздновали брестчане Сергей Мигель и Антон Юдин на автомобиле Субару Импреза. В прошлом сезоне ребята дебютировали и уже в этом году смогли обойти своих оппонентов. В командном зачете победила литовская команда «Kelmes ASK».
   Первый этап остался позади. А нас ожидают в этом году еще три этапа Чемпионата, следующий старт запланирован на конец февраля. Подробности об автоспортивной жизни Беларуси можно найти в Интернете на страницах www.4x4.by.

Источник:
Пресс-служба
Раллийного комитета БАФ

Дата публикации: 2008-01-15

Новости / Новости автоспорта / В Беларуси стартовал Чемпионат по авторалли

Смотрите также:
  - Восемь команд отказались от участия в
  - «Дакар» пройдет в Америке

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
Нравится Вам состояние Кольцевой автодороги г.Минска?
 Нет, состояние оставляет желать лучшего.
 Да очень хорошее.
 Качественный ямочный ремонт спасет положение.

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг