autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Нарушитель-лихач «Я водил машину без прав 7 лет!»

Нарушитель-лихач «Я водил машину без прав 7 лет!»


   Несмотря на огласку, Роман и его невеста вчера сыграли свадьбу. Но это все мелочи. Оказывается, семь лет парень водит машину без прав! Он никогда не учился в автошколе и не собирается этого делать.
   Новость об аварии под Минском, когда ради того чтобы остановить пьяного водителя, несущегося на скорости 150 км/ч, ГАИ выставили щит из четырех машин с людьми в салоне, потрясла всю страну («КП» писала об этом в номере от 14 марта).
   ГАИ скрывала имя водителя-лихача до конца разбирательства. «Комсомолке» все-таки удалось найти нарушителя. 27-летний Роман работает в Минске строителем. Как рассказал Роман «КП», он уже трижды был судим. В 16 лет обокрал магазин, четыре года назад без спроса взял покататься машину у своего дяди. Родственник написал заявление, лихачу дали три года в колонии усиленного режима. Третья судимость - за драку. Получил три месяца лишения свободы. Вышел четыре месяца назад. Общий стаж отсидки у него – 10 лет и 3 месяца.
  Но это все мелочи. Оказывается, семь лет парень водит машину без прав (!). Он никогда не учился в автошколе и не собирается этого делать.
  - Меня учила мать. А у нее водительский стаж 20 лет! Это достаточно, чтобы научить водить, я думаю, - невозмутимо ответил Роман на вопрос «Комсомолки»: «Как такое вообще возможно?!»
   «КП» писала, что, несмотря на ситуацию, виновники аварии (водитель и его девушка Ольга, которая на момент столкновения находилась рядом в машине) планируют пожениться. В день росписи невесту вызвали на медицинское освидетельствование. Ольга ждала Романа из тюрем и отменять такое событие не планирует.
   Также стали известны и другие подробности. Злополучный красный «Гольф», на котором ехали лихачи, принадлежит не Роману, а отцу его невесты Ольги.
   - У меня права есть и первую часть дороги - от Гомеля до Слуцка - за рулем была я, - рассказывает Ольга. - Водительский стаж у меня небольшой - четыре года. На улице было темно, я устала и передала машину Роману. Он хорошо водит. Ну да, выпил… Я в машине была единственная трезвая!

ВОПРОС РЕБРОМ

   Почему лихача все еще не арестовали?
   Водителя с места ДТП доставили в больницу. Пока идет разбирательство. Оно закончится не позднее чем через три дня. После него будет понятно, арестуют его органы МВД или нет.
   - Арест возможен, если судебно-медицинская экспертиза покажет наличие тяжких телесных повреждений, - пояснили в республиканском ГАИ. - Он под подпиской о невыезде.
   То, что Роман не остановился по требованию ГАИ, - это не уголовная, а административная статья. Она предусматривает арест не более чем на 15 суток. Почему лихач не арестован, не понятно. Видимо, потому что до недавних пор находился в больнице.
   Чисто теоретически вина Романа в том, что он сел за руль пьяным, превысил скорость, не подчинился требованиям сотрудников ГАИ остановить авто… Его действия подпадают под несколько статей Административного кодекса - максимум штрафы и арест на «сутки».
   У Ольги менее тяжкие телесные повреждения. Это уже уголовная статья. Максимум - лишение свободы до двух лет. У других участников этой аварии, которые находились в машинах «живого щита», легкие телесные повреждения.Отвечать по закону будет и Ольга. Она передала руль пьяному водителю без прав. Ей грозит штраф или арест.

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА РАЗБИТЫЕ МАШИНЫ?
   В четырех машинах «живого щита» находилось 6 человек. В том числе и трехлетняя девочка.
   - Мы подали 11 марта жалобу прокурору города Минска. Просим провести проверку и привлечь к ответственности сотрудников ГАИ, умышленно создавших на дороге аварийную ситуацию, чем они подвергли опасности жизни людей, - пояснила Вера СТРЕМКОВСКАЯ, адвокат потерпевших. - Вчера, 14 марта, потерпевших стали вызывать в прокуратуру для дачи показаний. И начали сбор доказательств. Мы ждем вызов на место происшествия со всеми участниками ДТП.
   Компании, застраховавшие авто потерпевших в ДТП, выплатят им страховое возмещение в полном объеме.





Источник:
Ирина КОЗЛИК
Комсомольская правда в Беларуси

Дата публикации: 2008-03-17

Новости / Новости Беларуси / Нарушитель-лихач «Я водил машину без прав 7 лет!»

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - В.Наумов назвал непонятной реакцию на ситуацию на трассе Минск- Микашевичи

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
В кризис вы стали ездит?
 Меньше
 Больше
 Пробег не изменился

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг