autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / В.Наумов назвал непонятной реакцию на ситуацию на трассе Минск- Микашевичи

В.Наумов назвал непонятной реакцию на ситуацию на трассе Минск- Микашевичи


   Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов недоумевает по поводу реакции некоторых граждан на ситуацию на трассе Минск- Микашевичи 2 марта.
   "Да, ошиблись. Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ГАИ, но нельзя по одному факту судить обо всем ГАИ", - так прокомментировал В.Наумов журналистам в Минске ситуацию на трассе Минск-Микашевичи.
   Министр также сказал: "Ситуация непонятна, нельзя обо всей госинспекции судить по тому, что произошло 2 марта". "Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ и пусть тогда эти алкоголики ездят беспрепятственно пьяные по дорогам республики. И что тогда из этого получится?", - задал вопрос В.Наумов.
   Как ранее сообщалось, 2 марта 2008 года трижды судимый гражданин на автомобили VW Golf3 в состоянии алкогольного опьянения выехал из Гомеля в сторону Минска. В салоне автомобиля с ним находилась женщина, предположительно невеста водителя.
   По дороге он заехал в Слуцк, где остановился у знакомых и снова употребил какое-то количество спиртного. Выехав из Слуцка, водитель продолжил употреблять алкогольные напитки уже за рулем.
   В районе Городища, где скорость ограничена 60 км/ч, его попытались остановить сотрудники ГАИ за превышение скорости.
   Однако водитель автомобиля Golf не выполнил требования инспекторов и продолжил движение. Экипаж ГАИ организовал преследование нарушителя.
   Одновременно с этим сотрудники ГАИ, преследовавшие нарушителя, пытались вызвать помощь. Ближайшие экипаж, находившийся в районе Узды, по объективным причинам не смог оказать помощь в задержании нарушителя, так как, по словам руководства ГАИ, занимался "изъятием нетрезвых пешеходов с проезжей части".
   В дальнейшем у экипажа, преследовавшего нарушителя, пропала радиосвязь, так как их автомобиль попал в так называемую "мертвую зону" и связаться другими экипажами они не могли.
   Автомобиль нарушителя двигался со скоростью 160 км/ч и выше.
   При этом, отмечают в ГАИ, женщина находившаяся в этом автомобиле пыталась убедить водителя снизить скорость и остановится.
   Связь появилась за 19 минут до ДТП. Вызов был принят дежурной частью Минска, направившей ближайшие наряды ГАИ на помощь в задержании нарушителя. На встречу нарушителям выдвинулись два экипажа ГАИ Октябрьского района Минска.
   Они двигались по встречной полосе с включенными проблесковыми маяками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией. Когда минские экипажи ГАИ достигли головы колоны транспортных средств, следовавших в сторону Минска, в которой двигался нарушитель, добросовестные водители остановились.
   Сотрудник ГАИ из первой машины, прибывшей из Минска, выйдя из автомобиля, попытался жестами указать водителям остановившихся транспортных средств на необходимость продолжить движение в сторону Минска. Таким образом, сотрудники ГАИ рассчитывали освободить проезжую часть и растянуть устройство "еж", остановить нарушителя.
   Однако в тот момент, когда первые автомобили продолжили движение, произошло столкновения. В результате его женщина, находившаяся в автомобиле нарушителя, получила тяжкие телесные повреждения, а все остальные участники ДТП, включая водителя автомобиля ГАИ, легкие.


Источник: www.interfax.by

Дата публикации: 2008-03-18

Новости / Новости Беларуси / В.Наумов назвал непонятной реакцию на ситуацию на трассе Минск- Микашевичи

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - В отношении водителя Р. Ментюка возбуждено уголовное дело

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
Нравится Вам состояние Кольцевой автодороги г.Минска?
 Нет, состояние оставляет желать лучшего.
 Да очень хорошее.
 Качественный ямочный ремонт спасет положение.

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг