autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Услуги по ремонту транспортных средств включены в перечень работ (услуг), облагаемых при экспорте по нулевой ставке НДС

Услуги по ремонту транспортных средств включены в перечень работ (услуг), облагаемых при экспорте по нулевой ставке НДС

Услуги по ремонту транспортных средств включены в перечень работ (услуг), облагаемых при экспорте по нулевой ставке НДС. Соответствующий указ №515 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. №397" подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Указ издан в целях приведения норм указа от 15 июня 2006 года № 397 "О некоторых вопросах исчисления и уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость" в соответствие с положениями Протокола между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг от 23 марта 2007 года.

В частности, Положение о порядке применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации экспортируемых работ (услуг), а также при реализации на территорию Российской Федерации товаров, не происходящих с территории государств - участников Таможенного союза, утвержденное указом №397, дополнено нормой, устанавливающей осуществление в полном объеме налоговых вычетов по товарам, работам (услугам), облагаемым по нулевой ставке НДС в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 года.

В перечень работ (услуг), облагаемых по нулевой ставке НДС, включены работы (услуги), указанные в Протоколе от 23 марта 2007 года. Это работы (услуги) по изготовлению товаров и работы (услуги) по ремонту (модернизации, переоборудованию) транспортных средств (частей транспортных средств).

Положение дополнено перечнем документов, представляемых плательщиком в налоговый орган для обоснованного применения нулевой ставки НДС по таким работам (услугам).

В Положение также внесены нормы, устанавливающие порядок применения нулевой ставки НДС при реализации в Российскую Федерацию товаров происхождения третьих стран. Обороты по реализации таких товаров в РФ будут облагаться по нулевой ставке НДС в соответствии с нормами белорусского законодательства.


Источник: БЕЛТА

Дата публикации: 2008-09-16

Новости / Новости Беларуси / Услуги по ремонту транспортных средств включены в перечень работ (услуг), облагаемых при экспорте по нулевой ставке НДС

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - 22 сентября объявлено в Беларуси «Днем без автомобиля»

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
Какие автомобили вы предпочитаете?
 Европейские
 Американские
 Корейские/китайские
 Японские
 Другие

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг