autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / 22 сентября объявлено в Беларуси «Днем без автомобиля»

22 сентября объявлено в Беларуси «Днем без автомобиля»

22 сентября в Беларуси впервые пройдет акция "День без автомобиля". Об этом сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александр Апацкий 15 сентября на пресс-конференции в Минске.

Как отметил А.Апацкий, цель акции — привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, напомнить о негативном влиянии автотранспорта на окружающую среду, в том числе на качество атмосферного воздуха в городах.

В рамках акции 22 сентября всем владельцам автомобилей предлагается ограничить использование личного транспорта и при необходимости воспользоваться общественным транспортом.

Как отметил в этой связи начальник отдела пассажирских перевозок Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович, восемь легковых автомобилей выбрасывают в атмосферу столько же вредных веществ, сколько один автобус. При этом вместимость одного автобуса — около 60 мест.

Он сообщил, что 22 сентября количество общественного транспорта в городах будет увеличено на 10-15%. В настоящее время рассматривается вопрос о введении бесплатного или льготного проезда в Минске в этот день.

По словам А. Ляхновича, по итогам акции будет проведен анализ загрязненности атмосферного воздуха, а также работы общественного транспорта.

А.Апацкий подчеркнул, что в странах ЕС такая акция проводится регулярно и широко поддерживается населением. Ожидается, что и в Беларуси подобные акции станут традиционными.

Организаторы акции — министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, транспорта и коммуникаций, внутренних дел, жилищно-коммунального хозяйства, областные и Минский городской исполнительные комитеты, Белорусский республиканский союз молодежи.

По состоянию на 1 января, сообщил Апацкий, в Беларуси насчитывалось 3 млн. 114 тыс. единиц автотранспорта, в том числе порядка 2 млн. 600 тыс. легковых машин, находящихся в частной собственности. Более пятой части всего автотранспорта — порядка 469 тыс. автомобилей — сосредоточено в Минске.

В среднем, при пробеге 15 тыс. км в год, один автомобиль сжигает 2 тонны топлива и потребляет 30 тонн воздуха, в том числе 4,5 тонны кислорода. При этом в атмосферу выбрасывается 700 кг угарного газа, 400 кг диоксида азота, 230 кг углеводородов. Белорусский автотранспорт ежегодно выбрасывает в окружающую среду более 1 млн. 120 тыс. тонн загрязняющих веществ. 70-90% загрязнения воздуха в городах приходится на автотранспорт.


Источник: www.naviny.by

Дата публикации: 2008-09-16

Новости / Новости Беларуси / 22 сентября объявлено в Беларуси «Днем без автомобиля»

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - В правительство передано предложение о взимании платы за проезд по автодорогам

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
Как вы оцениваете качество уборки дорог от снега
 Отлично
 Так себе
 Терпимо
 Ниже среднего
 Их чистят?

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг