autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / В ГАИ закончились номерные знаки для "американцев"

В ГАИ закончились номерные знаки для "американцев"


Зарегистрировать автомобиль из Америки в Минске сейчас непросто. Недели две назад в ГАИ закончились квадратные регистрационные государственные номерные знаки, которые выдаются именно на автомобили из США.

Автолюбитель Андрей, позвонивший в редакцию, рассказал следующее:
- Еще 3 октября посетил пункт регистрации транспорта на "Аквабеле". Там квадратных номеров не оказалось, предложили взять обычные длинные. И многие берут, не зная, что с такими номерами не пройдешь техосмотр, ведь их, чтобы установить, нужно гнуть. Либо сверлить бампер, выводить дополнительно подсветку. А кто на это пойдет?
Начал возмущаться - ответили: ставьте машину на стоянку и не ездите. Ездить без номеров на машине нельзя, а когда номера будут, неизвестно. Звоните, мол, на следующей неделе.
Прошло почти две недели. Позвонил. Теперь уже сообщили, что номера появятся не раньше, чем через два месяца. Предложили вариант: если кто-то придет снимать с учета "американца" и сдаст старый номерной знак, то его не будут утилизировать - могут выдать "бэушный". Получается, придется ночевать под МРЭО и ждать, пока кто-то сдаст?
Примечательно, что никаких объявлений об отсутствии квадратных номеров  в пунктах регистрации нет.

В УГАИ МВД, куда корреспондент "АБw" обратилась за комментариями, заметили, что возникла нехватка на складе заготовок для изготовления квадратных номерных регистрационных знаков - "большой спрос на американские авто". Но такая проблема только в Минске - "по республике хватает".

Источник в МВД, пожелавший остаться неназванным, сообщил "АБw":
- Первоначально по расчетам запаса номерных знаков хватало до ноября, но в ГАИ возник незапланированный расход регистрационных знаков для "американцев". Скорее всего, это связано со случившимся летом непредвиденным бумом ввоза "американцев". Стоит заметить, что сначала для знаков в России закупаются пленка и заготовки, а номера штампуются уже в Беларуси. Думаю, когда выйдет эта статья в газете, уже будет заключен договор на поставку заготовок для знаков. Однако в лучшем случае знаки для "американцев" появятся не раньше 1 декабря.
Замечу, что Россия для себя решила вопрос давно: там просто ставятся переходники и на автомобили из США выдаются обычные номера.

После этих мини-интервью еще раз позвонил Андрей:
- Только что из ГАИ. Стоимость новых номерных регистрационных знаков - 89 тысяч 250 рублей, а "бэушных" - нигде не указана. Везде висят прейскуранты на услуги МРЭО, однако там не говорится, что они могут продаваться. И это понятно - номера б/у подлежат утилизации. Тем не менее "бэушные" номера ГАИ предлагает по 54 тысячи 250 рублей! Если ГАИ сжалилась над автолюбителями, то спасибо, но на основании чего берутся эти 54 тысячи?
По телефону в МРЭО ГАИ мне объяснили, что можно оплатить б/у номера, затем в городской ГАИ написать заявление на имя начальника городской ГАИ Корзюка, и тогда мне будут выплачены 89 тысяч, якобы по ошибке мной уплаченные. Чем интересна ситуация. Приехав сегодня в ГАИ (17 октября. - Прим. авт.), услышал, что квадратных номеров нет. Я сказал, что мне предложили "бэушные" номера купить. Инспектор ответил, что раз "бэушные", то вот вам заявление о сверке номеров, на обороте напишите: "С получением номерных знаков б/у и переплатой согласен, претензий не имею".
В итоге за номера я уплатил 89 250 рублей и 54 250 рублей. В ГАИ города написал заявление о возврате денег. Но заплатил быстро, а вернут 89 250 в течение 15 рабочих дней после рассмотрения заявления начальником ГАИ.
Деньги заплачены, а номеров по-прежнему нет. Сказали ждать: если кто-то сдаст из решивших продать "американца", тогда получу. А если никто не сдаст за это время? Как быть людям, купившим "американцев", никто не говорит…


Источник: www.abw.by

Дата публикации: 2008-10-22

Новости / Новости Беларуси / В ГАИ закончились номерные знаки для "американцев"

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - Стоимость проезда в общественном транспорте может повыситься

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
Какую резину вы используете зимой?
 Летнюю
 Зимнюю
 Всесезонную

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг