autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Увеличивается штраф за неправильную парковку

Увеличивается штраф за неправильную парковку


   В новом году минская Госавтоинспекция намерена серьезно взяться за нарушителей правил парковки. Операция против автолюбителей, паркующих свои машины в неположенных местах, в самом разгаре. Основное внимание — центру города. Ежедневно здесь работают 4 — 5 эвакуаторов. В сутки на штрафстоянках оказывается 40 — 50 автомобилей. И это только начало. В феврале парк эвакуационной техники пополнится тремя десятками новых агрегатов. С таким подкреплением кпд экстренных мер существенно повысится — до 30 эвакуаций в час.
   В будние дни и без того неширокие центральные улицы (К.Маркса, Комсомольская, Интернациональная, Революционная) сужаются чуть ли не в два раза за счет припаркованных практически друг на друге машин. Пересечение Интернациональной и Комсомольской — один из самых проблемных перекрестков. Инспектора ГАИ установили тут чуть ли не круглосуточный пост. А толку? Стоит человеку в зеленом жилете отвлечься на очередного нарушителя, «зебру» уже вновь оккупировали. Скажете, негде парковаться? Ничего подобного. Примерно в полукилометре от эпицентра дорожных неурядиц — паркинг «Столица». Может быть, и там ажиотаж?
   — Очереди к нам выстраиваются только в предпраздничные дни, когда все едут в центр за покупками, — обрисовывает ситуацию директор паркинга Александр Лиштван. — В будние дни 10 — 15 процентов гостевых мест всегда свободны. Причем система оплаты у нас гибкая: чем дольше стоишь — тем дешевле.
   Понятное дело, бросить машину у входа в офис или магазин удобнее. Экономятся время и деньги. Впрочем, выгода относительная. Потерять можно куда больше. За стоянку «под знаком» грозит штраф (до 175 тысяч). А если вашу машину эвакуировали, прибавим еще и возмещение транспортных услуг. Для сведения, новая техника доставит ваш автомобиль на штрафстоянку бережнее, но дороже: комфортная транспортировка обойдется в 150 тысяч рублей (почти в 15 раз дороже, чем сейчас).
   Однако одними «карательными» мерами порядок, очевидно, не навести. Чтобы разгрузить центр Минска, нужны еще и продуманные инженерные решения. Городские власти, поделился информацией главный инженер УП «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников, рассматривают вопрос о строительстве так называемых механизированных парковок, вмещающих в 2,5 раза больше машин, чем обычный паркинг той же площади. Причем благодаря своей компактности эти сооружения займут намного меньше места.


Источник: www.av.by

Дата публикации: 2008-01-23

Новости / Новости Беларуси / Увеличивается штраф за неправильную парковку

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - Единый день безопасности дорожного движения пройдет 25 января

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
Как часто вы посещаете наш сайт?
 Я первый раз здесь
 Раз в месяц
 Несколько раз в неделю
 Раз в неделю
 Ежедневно

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг