autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Щит и меч правосудия

Щит и меч правосудия


"Злоупотребление властью или служебными полномочиями" - по такой статье выдвинули обвинение против инспекторов ГАИ, организовавших 2 марта "живой щит" на трассе Минск - Микашевичи. Возбуждено уголовное дело, и, скорее всего, наказание будет суровым - уж очень сильный резонанс вызвало это событие. Но этого ли мы хотели?


Наказать - да! Но виновных, а не "стрелочников", оказавшихся заложниками ситуации. Ведь не по своей воле, не по личной инициативе и не по сиюминутной прихоти гаишники построили в шеренгу частные авто. На то была воля "свыше" - может, четкий приказ, а может, молчаливое согласие.
Честно говоря, мне жаль этих четверых парней. Откровенно жаль, потому что система, заставившая сделать ЭТО, теперь выкинула их. У них была задача - остановить нарушителя, не пустить его в Минск, и они ее выполнили. И выполнили вполне обычным для ГАИ методом - образовав на дороге затор из автомобилей. Так делалось не раз и не два. НОРМАЛЬНЫЙ (по логике начальства), обычный метод - белорусские гаишники давно практикуют его, даже несмотря на то, что ранее в подобных ситуациях уже случались ДТП.
Вот только не заладилось в этот раз: сначала связи не было, затем патруль чуть успел выехать на трассу, машин едва набралось, чтобы перекрыть все ряды... А потом еще и водитель-"отморозок" не стал тормозить. И теперь "волна", поднятая после обращения потерпевших в редакцию, накрывает исполнителей.
А ведь по идее наказывать нужно не их, а ВСЕ вышестоящее начальство. За то, что патрульный не имеет никаких прав: даже если гонится за террористом-смертником, он не будет стрелять - самого потом посадят. За то, что своим молчаливым согласием, а может, и устными внутренними инструкциями горе-начальники заставляют патрульных в случае погони применять такие античеловечные методы. Это они, начальники, в своих уютных кабинетах и комфортных служебных авто принимают решение "умолчать" дело, если случаются вот такие ДТП. Это люди наверху сначала пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, а потом банально "сливают" рядовых исполнителей, инкриминируя им "злоупотребление властью", сами оставаясь при этом белыми и пушистыми...
А парней откровенно жаль - они просто выполняли приказ и действительно думали, что пьяный водитель остановится. Хотя потерпевших, невинно пострадавших и испытавших на себе действие бездушной системы, жаль еще больше...
Павел КОЗЛОВСКИЙ, шеф-редактор "АБw".


Источник:
Павел КОЗЛОВСКИЙ, шеф-редактор "АБw".
www.abw.by

Дата публикации: 2008-03-20

Новости / Новости Беларуси / Щит и меч правосудия

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - ГАИ Беларуси просит водителей не спешить с переходом на летнюю резину

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
Какие автомобили вы предпочитаете?
 Европейские
 Американские
 Корейские/китайские
 Японские
 Другие

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг