autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / За автомобилями в Беларуси будут следить через спутник?

За автомобилями в Беларуси будут следить через спутник?


   Министерство транспорта и коммуникаций РБ занимается технико-экономическим обоснованием внедрения системы взимания платы с владельцев автомобилей, активно пользующихся транспортными автотрассами республики. Наиболее эффективным вариантом по воплощению идеи дорожного ведомства является использование космических спутников для слежения за машинами.
   Начальник управления дорожной сети Департамента "Белавтодор" Александр ГОЛОВНЕВ сообщил "Е", что система платы за пользование дорогами будет выбираться из четырех вариантов. Существуют следующие альтернативы: использование на дорогах шлагбаумов, спутниковое слежение, микроволновые датчики или "виньетка на стекле".
   Сейчас в Министерстве транспорта и коммуникаций оценивается, какая система более благоприятна для применения в Беларуси. При конкретном выборе технического варианта, как сообщил Александр Головнев, многое будет зависеть от того, сколько готовы платить за пользование дорогами владельцы автомашин в нашей стране. В первом полугодии работы по технико-экономическому обоснованию должны быть завершены, а затем начнется разработка конкретного технического проекта.
   Если система со шлагбаумами на дорогах, когда нельзя проехать не заплатив, считается бесповоротно устаревшей, то спутниковая система слежения признана в Минтрансе наиболее эффективной. Правда, весьма удобное для взимания денег с пользователей автодорог спутниковое отслеживание одновременно является и самым дорогим из всех перечисленных.
   Если выберут космический вариант, то плату с пользователей дорог планируется вводить на дифференцированной основе по наезженному километражу. Чтобы отслеживать километры, накатанные автомобилями по белорусским дорогам, придется задействовать либо американскую, либо российскую спутниковую навигационную систему. Для этого на борту авто устанавливается специальная аппаратура спутникового приема, которая будет всегда включена. По сути речь идет о "вживлении датчика", при помощи которого постоянно следят за движением машины, и электронная спутниковая система постоянно документирует, куда и когда перемещается автомобиль.
   Однако владельцы легкового автотранспорта могут, как уверяют специалисты, не беспокоиться насчет сохранения тайны личной жизни. На легковые автомобили такое спутниковое оборудование не ставится, а предназначено для монтажа на грузовые машины.Именно для взимания платы за пользование дорогами с владельцев грузовиков и прорабатываются варианты по отслеживанию движения по автотрассам. Спутниковая система действует в некоторых странах Евросоюза, и сейчас такую модель думают адаптировать в Беларуси. Проблема в том, что развертывание и эксплуатация системы слежения в Европе окупается за счет относительно высоких ставок платежей для владельцев грузовых автомобилей. Однако в Беларуси далеко не все готовы платить за пользование дорогами по тарифам европейского уровня. Снижение же расценок за проезжаемые километры до соответствия белорусскому уровню жизни может не окупить затраты на внедрение электронной системы учета пробега по дорогам нашей республики.
   Между тем спутниковая система слежения может иметь очень интересную перспективу при развитии логистических транспортных услуг, особенно в экспортном варианте.


Источник: www.abw.by

Дата публикации: 2008-04-22

Новости / Новости Беларуси / За автомобилями в Беларуси будут следить через спутник?

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - Ограничение движения всех видов транспорта в Минске

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
вы сами ремонтируете свой авто?
 Нет, только на СТО
 Расходники меняю сам
 Расходники и несложный ремонт
 Почти всё сам
 Моя машина никогда не знала, что такое СТО

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг