autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Генпрокуратура требует принять меры по пресечению нарушений автовладельцами правил стоянки во дворах

Генпрокуратура требует принять меры по пресечению нарушений автовладельцами правил стоянки во дворах


Генпрокуратура Беларуси направила письмо исполняющему обязанности председателя Мингорисполкома и министру внутренних дел о принятии мер по пресечению нарушений автовладельцами правил остановки и стоянки транспортных средств на внутридворовых территориях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном прокурорском ведомстве страны.

Анализ состояния преступности в республике свидетельствует о том, что за 9 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого количество хищений имущества граждан из автомобилей возросло с 6,3 тыс. до 8,8 тыс., или на 29%. Большая часть таких краж совершена из автомобилей, припаркованных владельцами на внутридворовых территориях жилых массивов. При этом 70% краж от числа зарегистрированных совершены в Минске.

В качестве одной из причин сложившейся ситуации в Генпрокуратуре называют скопление большого количества личного автотранспорта на неохраняемой территории вблизи жилых зданий. При этом отмечается, что в определенной степени это также связано с ростом в последние годы числа автомобилей, находящихся в личном пользовании граждан, и нехваткой охраняемых стоянок в густонаселенных районах города. "Вместе с тем отсутствие контроля со стороны служб ЖКХ и органов внутренних дел привело к тому, что автомобили паркуют на пешеходных тротуарах, зеленых зонах, разворотных площадках и т.д., что является административным правонарушением", - подчеркивают в Генпрокуратуре.

Отсутствие реагирования на такие нарушения со стороны местных исполнительных и распорядительных органов, органов внутренних дел, безнаказанность повлекли за собой то, что значительная часть автовладельцев предпочла охраняемым парковкам, находящимся недалеко от места жительства, свободное пространство во дворах домов, в которых они проживают. Временно охраняемые автостоянки, расположенные в густонаселенных районах города, заполнены полностью. В то же время автостоянки, находящиеся даже в двух остановках от жилых застроек, заполнены лишь на 10-50%.

По информации МЧС, только за истекший период 2009 года в Минске зарегистрировано 58 фактов, когда припаркованные на тротуарах и прилегающих к домам дорогах автомобили граждан не позволили оперативно приступить к ликвидации очагов возгорания. "Незаконная парковка транспортных средств на внутридворовых территориях влечет за собой порчу и уничтожение государственного имущества: тротуаров, бордюров, зеленых зон и насаждений, детских площадок и т.д. Однако реагирование на указанные нарушения, вызывающие протест и обоснованное возмущение жильцов, со стороны организаций ЖКХ отсутствует", - отметили в прокурорском ведомстве.

Ситуация с парковкой автомобилей в запрещенных местах усугубляется тем, что создается реальная угроза безопасности пешеходов, не имеющих возможности пользоваться тротуарами и вынужденных "фактически лавировать между двигающимися автомобилями". При этом особо опасные ситуации складываются в утренние часы в местах массового следования учащихся через дворовые территории в школы, а также при возвращении из них. В результате более 30% ДТП от общего числа зарегистрированных совершается на внутридворовых территориях.

В письме прокуратурой отмечено, что мероприятия, направленные на устранение названных нарушений законодательства, не потребуют больших затрат и длительного времени и могут быть осуществлены силами работников ЖЭСов и сотрудников ГАИ. В частности, Генпрокуратура предложила органам внутренних дел разработать единообразный текст на бумажном носителе, содержащий информацию о возможной административной ответственности за нарушения при парковках автомобилей. Предполагается, что работники ЖЭСов будут помещать предупреждения на лобовые стекла автомобилей, припаркованные с нарушением ПДД. При повторном нарушении информация о марке автомобиля и его регистрационном номере должна быть оперативно сообщена этими работниками в ГАИ для принятия соответствующих мер.


Источник: www.belta.by

Дата публикации: 2009-11-12

Новости / Новости Беларуси / Генпрокуратура требует принять меры по пресечению нарушений автовладельцами правил стоянки во дворах

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - C 16 ноября стартует акция «Не пропустил пешехода - распрощайся с правами»

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

1
Голосование
Как вы оцениваете качество уборки дорог от снега
 Отлично
 Так себе
 Терпимо
 Ниже среднего
 Их чистят?

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг