autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / ГТК Беларуси принял меры по исключению образования очередей на границе в новогодние праздники

ГТК Беларуси принял меры по исключению образования очередей на границе в новогодние праздники

Государственный таможенный комитет Беларуси принял необходимые меры по исключению образования очередей в пунктах пропуска на государственной границе в предпраздничные и праздничные дни. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления организации таможенного контроля ГТК Андрей Планин.

"Всем начальникам таможен во взаимодействии с пограничными службами с 15 декабря 2008 года по 11 января 2009 года поручено принять организационные и технические меры по исключению образования очередей в пунктах пропуска на границе", - сказал он. При этом в случае необходимости разрешено организовывать дополнительные рабочие места или увеличивать численный состав дежурных смен.

Что касается ведомственных пунктов таможенного оформления, то таможенные органы в полном объеме намерены обеспечить таможенное оформление товаров в выходные и праздничные дни, но по заявкам заинтересованных субъектов хозяйствования. "Если некоторые юридические лица или индивидуальные предприниматели не успеют ввезти товары, то по их заявкам на внутренних пунктах таможенного оформления будет организовано их оформление", - добавил собеседник. Подробная информация о графике работы ведомственных пунктов таможенного оформления размещена на официальном сайте ГТК.

Андрей Планин сказал, что обычно товарооборот к новогодним праздникам снижается, однако таможенная служба готова к усиленной работе. "Мы предпринимаем упреждающие меры, чтобы не испортить праздники как субъектам хозяйствования, так и потребителям их продукции", - констатировал замначальника управления.

По его словам, усиленная работа таможенных органов в предпраздничные и праздничные дни в большей степени касается не субъектов хозяйствования, а граждан, которые совершают туристические поездки за границу. "Если в праздники граждане простоят в большой очереди, понятно, что все хорошее настроение уйдет, поэтому мы принимаем меры, чтобы этого не допустить", - продолжил представитель ГТК.

При этом он отметил, что это традиционное решение организации работы пунктов таможенного оформления накануне и в период рождественских и новогодних праздников.

Елена Солоненко


Источник: www.belta.by

Дата публикации: 2008-12-17

Новости / Новости Беларуси / ГТК Беларуси принял меры по исключению образования очередей на границе в новогодние праздники

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - Транспортная ассоциация «Столичное такси» выступает с инициативой об ужесточении законодательства в отношении нелегальных перевозчиков

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

1
Голосование
В кризис вы стали ездит?
 Меньше
 Больше
 Пробег не изменился

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг