autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Двое минчан заплатят по Br17,5 млн. за управление автомобилем в нетрезвом виде

Двое минчан заплатят по Br17,5 млн. за управление автомобилем в нетрезвом виде


Двое минчан заплатят по Br17,5 млн. за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Минска.

Так, судом Первомайского района столицы водитель автомобиля «Хундай Соната» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 317-1 УК Беларуси, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 базовых величин (в настоящее время базовая величина составляет Br35 тыс.), то есть Br17,5 млн. Также в отношении обвиняемого по решению суда применены меры безопасности и лечения от алкоголизма по месту жительства.

Судом установлено, что обвиняемый ранее уже был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.18.16 КоАП Беларуси за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Судом Заводского района в мае 2007 года на него было наложено взыскание в размере 25 базовых величин (Br775 тыс.). Тем не менее, не имея права управления транспортным средством в течение года после наложения административного взыскания, он находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ДПС.

За аналогичное преступление судом Первомайского района города Минска к штрафу в размере 500 базовых величин осужден житель столицы 1988 года рождения. Он также, не имея права управления транспортным средством в течение года после наложения административного взыскания, вновь сел за руль навеселе. По приговору суда автомобиль обвиняемого оставлен под арестом с целью обеспечения исполнения приговора.

Как отмечал недавно в интервью БЕЛТА заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, именно прокуратура выступила инициатором того, чтобы к пьяным водителям применялись значительные штрафы, а в случае отсутствия у них денежных средств взыскание обращалось на транспортное средство.

Напомним, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования, согласно ч.1 ст.18.16 КоАП Беларуси влечет наказание в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин или административный арест с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Те же действия, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа от 25 до 45 базовых величин или административного ареста.

Следует отметить, что по санкции ст. 317-1 УК Беларуси в случае повторного совершения указанных действий предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 1000 базовых величин или исправительных работ на срок до двух лет. Также возможен арест на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Источник: www.belta.by

Дата публикации: 2009-02-18

Новости / Новости Беларуси / Двое минчан заплатят по Br17,5 млн. за управление автомобилем в нетрезвом виде

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - Новое водительское удостоверение вводится в Беларуси с 29 марта 2011 года

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
Как часто вы посещаете наш сайт?
 Я первый раз здесь
 Раз в месяц
 Несколько раз в неделю
 Раз в неделю
 Ежедневно

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг