autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / В очереди на медосмотр белорусские водители убивают целый день

В очереди на медосмотр белорусские водители убивают целый день


Две недели назад «Комсомолка» объявила войну длинным бесконечным очередям и начала сериал публикаций из самых популярных мест.

- Лучше бы вы посмотрели на бесконечные очереди в 24-й поликлинике. - Виталий позвонил в редакцию после первой публикации, посвященной очередям. - Я вчера в регистратуру отстоял 2,5 часа, сегодня 1,5 и все равно не попал. Ужас! А по предварительной записи все расписано на две недели вперед.

Мы решили сами посмотреть на очереди и выехали в 24-ю поликлинику. 10 часов утра. Понедельник. Возле 413 кабинета (регистратура), где подают документы на оформление водители, очередь в 40 человек. Люди ютятся на скамейках в коридоре и душной непроветриваемой комнате возле окошек регистратуры.

- Здесь всегда такие очереди? - интересуюсь я у пациентов.

- Это еще не очередь, - устало отвечает мужчина. - Вы придите сюда в четверг или пятницу. Народ выстраивается до кассы.

Утром люди уже нервные и злые.

- Девушка, почему вы идете без очереди? - окликнула меня женщина, когда я через толпу пробивалась к окошкам регистратуры. - Я тут сижу уже третий час, а вы пришли пять минут назад.

Из четырех окошек в регистратуре работает только два. Процедура подачи документов показалась мне достаточно странной: сначала надо выстоять в очереди 2 часа, потом подать документы в окно и через минуту бежать в кассу оплатить 15 390 рублей за медосмотр. На несколько минут очередь замораживается.

- Неужели нельзя сразу оплатить квитанцию, а потом занять очередь в регистратуру? - спрашиваю я в кассе.

- Нет, конечно же. У нас так заведено: сразу документы посмотрят в регистратуре. А вдруг у вас штампа не будет хватать или справки?

Но люди, которые не первый день в 24-й поликлинике, сразу оплачивают квитанцию и потом уже подают документы. И никто их обратно не отправляет. В регистратуре уверены, что очередь создают сами пациенты:

- Им ведь ничего не мешает записаться и прийти в назначенное время. Так нет же, многие идут по живой очереди. Иногда в семь утра возле регистратуры полно народу.

По предварительной записи время на подачу документов расписано до 5 июня. По нашим расчетам, прохождение медосмотра занимает 1 - 2 дня. Сразу нужно отстоять очередь в 413 кабинет, потом подождать час-полтора для того, чтобы начать проходить всех врачей. Кстати, к их кабинетам тоже выстраивается солидная очередь.

В 24-й поликлинике проходят медосмотр не только водители. На втором этаже оформляют еще и санкнижки. В 11.30 утра возле регистратуры 60 - 70 человек. Здесь такая же ситуация, как и с водителями.

БУДЬ В КУРСЕ!

Дни приема 24 поликлиники

1 смена - 7.30 - 13.00
2 смена - 13.30 - 19.00
суббота - 7.30 - 14.00 (только по предварительной записи)

237-05-60 - номер, по которому можно записаться предварительно.

Меньше всего очередей во вторник и среду (до обеда).

ОФИЦИАЛЬНО

Почему в УП «24-я городская поликлиника спецмедосмотров» такие огромные очереди мы попросили разъяснить заведующую отделением профосмотров Жанну РУССЕНКЕВИЧ:

- В мае должны проходить медосмотр два района: Советский и Центральный, а это около 17 - 18 тысяч человек. Учитывая праздничные и выходные дни, до 15 мая медосмотр прошли только пять тысяч человек.

Поликлиникой сделано все необходимое для равномерного прохождения пациентами медосмотра: неоднократно обзванивались заинтересованные организации, но, тем не менее, основная масса населения начала прохождение медосмотра после 25-го числа.

Сейчас со стороны ГАИ ужесточился контроль над наличием справки у водителей о годности к управлению транспортными средствами. Поэтому в поликлинику обращаются еще и водители, у которых сроки действия справок о годности к управлению транспортом давно истекли, что привело к возникновению очередей.

Администрация поликлиники постоянно рекомендует воспользоваться предварительной записью по телефону и в порядке самозаписи, что позволит урегулировать очереди.

- Неужели только в вашей поликлинике можно пройти медосмотр?

- При оформлении санитарных книжек печать дерматолога можно еще поставить в кожно-венерологическом диспансере. Но полностью оформить допуск к работе можно только у нас. Водители личного транспорта могут пройти медицинскую комиссию в центральных районных поликлиниках только по предварительной записи.


Источник: www.kp.by

Дата публикации: 2008-05-28

Новости / Новости Беларуси / В очереди на медосмотр белорусские водители убивают целый день

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - Импорт легковых автомобилей в январе-апреле уменьшился на 16,6%

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
По какому критерию вы выбираете автомобиль:
 Год выпуска
 Цена
 Престиж
 Тех состояние
 Цвет

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг