autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Инвесторы готовы вложить $1,5 млрд в проект международного транспортно-логистического парка

Инвесторы готовы вложить $1,5 млрд в проект международного транспортно-логистического парка


   Международные инвесторы готовы вложить $1,5 млрд в создание транспортно-логистического парка в районе Национального аэропорта Минск (входит в территорию СЭЗ Минск - ИФ), сообщил заместитель председателя правления СООО "Международный логистический центр "КМК-логистик" Евгений Кузьмин на пресс-конференции в Минске.
   Он также сообщил, что "КМК-логистик" победила в открытом республиканском конкурсе на выбор стратегического инвестора для строительства международного транспортно-логистического парка.
   Е.Кузьмин уточнил, что конкурс был проведен в соответствии с распоряжением премьер-министра Беларуси в состав конкурсной комиссии входили представители 8 министерств и ведомств, возглавлял комиссию министр транспорта и коммуникаций Белоруссии.
   После победы в этом конкурсе "КМК" будет проводить защиту проекта на заседании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и в случае успеха руководство страны должно принять соответствующее решение.
   Е.Кузьмин также сообщил, что инвестиции в размере $1,5 млрд гарантируют участвующие в реализации данного проекта зарегистрированный на Кипре BID Holdings и ее деловой партнер компания AL Quadra (Объединенные Арабские Эмираты).
   Главой кипрской компании является американский предприниматель греческого происхождения Василис Морфопулос, который также является совладельцем зарегистрированного в США международного консорциума компаний профессионального менеджемента BIDC (Basic inernational deverlopment corporation).
   По словам Е.Кузьмина, "он один из главных инвесторов и мы изучали его при помощи МИД Беларуси".
   Кроме того, "российские партнеры привезли предложение от корейских компаний об их готовности инвестировать в проект не менее $2 млрд".
   Непосредственно "КМК-логистик" является управляющей компанией, которая будет осуществлять общее управление проектом в случае его реализации. Предполагается, что в состав холдинга войдут строительная, транспортная компании, внешнеэкономическая компания, торговые операторы, авиакомпания, международный банк.
   В структуре транспортно-логистического парка предусмотрено строительство таможенно-терминального комплекса, логистического центра, информационно-аналитического центра, бизнес-центра, центра мировой торговли, комплекса оптово-розничной торговли, международного выставочного комплекса, гостиничного комплекса, скоростной монорельсовой дороги от Минска. Строительство всех этих объектов на территории участка земли в 122 га рассчитано на 5 лет.
   Кроме того, после освоения этих площадей "КМК" намерен обратиться с просьбой о выделении земельного участка площадью более 50 га на территории СЭЗ "Минск" для расширения транспортнро-логистического парка, и в этом случае инвестиции превысят $8 млрд.
   На первом этапе реализации проекта к 2010 году предполагается создание более 1600 рабочих мест с доведением общей численности к 2014 году почти до 7 тыс. человек.
   По словам Е.Кузьмина, активное участие в реализации проекта примет также Уральский экономический союз и компания ABS Logistic. В частности, принимавший участие в пресс-конференции помощник президента Уральского экономического союза Игорь Коненко подчеркнул, что "сюда будет направлена вся мощь Уральского региона, и губернатор Свердловской области дал поручение увеличить промышленную составляющую проекта и создать максимальное количество совместных предприятий по отраслевой направленности". И.Коненко также сообщил, что в перспективе управляющую компанию планируется преобразовать в открытое акционерное общество, в состав которого могут войти, заинтересованные в реализации проекта государственные и частные компании.


Источник: www.interfax.by

Дата публикации: 2008-04-30

Новости / Новости Беларуси / Инвесторы готовы вложить $1,5 млрд в проект международного транспортно-логистического парка

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - "МАЗ-МАН" выпустил новую машину для обслуживания дорог

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
Нравится Вам состояние Кольцевой автодороги г.Минска?
 Нет, состояние оставляет желать лучшего.
 Да очень хорошее.
 Качественный ямочный ремонт спасет положение.

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг