autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / 22 сентября транспортный поток в Минске уменьшился примерно на 20%

22 сентября транспортный поток в Минске уменьшился примерно на 20%

Пример эколого-послушного поведения продемонстрировали вчера не только сотрудники Минприроды, Минтранса и Госавтоинспекции — организаторы новой акции "День без авто", но и сознательные автовладельцы.

Транспорт — основной источник загрязнения атмосферного воздуха в больших городах. Опережая даже промышленные выбросы, он "производит" до 80% объема опасных для экологии и человека веществ, попадающих в воздух. Над столицей, к примеру, ежедневно из-за активного использования автотранспорта нависает многотонное ядовитое облако из выхлопных газов.

Разовая акция не решит, конечно, проблемы загрязнения атмосферы и ухудшения по этой причине здоровья людей. Тем более что наша страна кардинальные европейские методы ее проведения за образец пока не взяла. В Европе, откуда пришла к нам идея акции, по словам начальника отдела госконтроля за охраной атмосферного воздуха и озонового слоя Минприроды Александра Бамбизы, в этот день вообще перекрываются все въезды в крупные города. Такое мероприятие проводится дважды в год. Вчера минские проспекты и улицы не пустовали. Но вот общественный транспорт меньше обычного простаивал в пробках. Это дает основание полагать, что участие в акции приняли многие автовладельцы.

— Как правило, на стоянку перед министерством не въехать, но вчера она почти пустовала, — подтвердил и Александр Бамбиза.

По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, "День без авто" станет традиционным. Конкретные итоги акции можно будет подвести через пару дней, когда станут известны результаты замеров, сделанных экологами в этот день.

С призывами по возможности отказаться от поездки на работу 22 сентября на автомобиле выступали многие министерства и известные люди Беларуси. Поддержали сей почин и в МВД, где многие высокие чиновники, включая и лично министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Владимира Наумова, и так достаточно часто ходят на работу пешком.

Заместителя начальника республиканской ГАИ полковника милиции Василия Бульбенкова, например, в день акции некоторые журналисты ждали прямо с утра у подъезда его дома. Уже полгода Василий Васильевич ходит на работу пешком по одному и тому маршруту независимо от погодных условий. На перекрестке улиц Харьковская - Гусовского в обычные дни разрешающего сигнала светофора ждут 15—20 автомобилей, поделился своими наблюдениями Василий Бульбенков, в понедельник зеленого света ожидали в 7.50 только 2 машины. Примерно на 20% уменьшился транспортный поток и на других улицах, отметил замначальника УГАИ МВД.

К слову, хотя все офицеры ДПС ГАИ в этот день работают в обычном режиме, многие, не задействованные в оперативных мероприятиях, также решили стать пешеходами. В столице понедельник к тому же объявлен днем повышенного внимания по обеспечению безопасности пешеходов.

По наблюдению многих минчан, с утра было заметно больше людей в метро. Однако столичная подземка со своей задачей справилась превосходно и столпотворения, требующего вмешательства в работу какой-либо станции, отмечено не было.

…Мы связались также с начальником Волковысcкого РОВД полковником милиции Андреем Бересневым. Акцию "День без автомобиля" поддерживают, по предварительным оценкам, около 40% горожан, сообщил он.


Источник: www.respublika.info

Дата публикации: 2008-09-23

Новости / Новости Беларуси / 22 сентября транспортный поток в Минске уменьшился примерно на 20%

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - От бессердечности не спасает даже фликер

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
Как вы оцениваете качество уборки дорог от снега
 Отлично
 Так себе
 Терпимо
 Ниже среднего
 Их чистят?

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг