autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / ГАИ остановило пьяного водителя щитом из гражданских машин с людьми

ГАИ остановило пьяного водителя щитом из гражданских машин с людьми


   На трассе Минск - Слуцк сотрудники ГАИ остановили ехавшего на скорости 160-180 км/ч водителя, перегородив дорогу гражданскими автомобилями с людьми. В результате произошедшего ДТП различные травмы получили несколько человек, никто не погиб. В ГАИ комментировать ситуацию отказываются до окончания служебной проверки.
   Как рассказали находившиеся в "живом щите" водители, нарушителя на автомобиле Volkswagen Golf остановили на восьмом километре трассы Минск – Слуцк. При этом погоня велась до этого от самого Слуцка в течение 40 минут, передает газета "Автобизнес-Weekly".
   "Ехала по второму ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу работника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Остановилась, включила "аварийку", стою. Никто не подходит. Потом вижу, что в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля", - рассказала водитель автомобиля Toyota RAV4 Елена Колпакова, в машину которой врезался нарушитель.
   "Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону. И почти сразу же - очень сильный удар в заднюю часть автомобиля... Когда я пришла в себя, то увидела, что одна из машин - прямо передо мной - дымится. Боясь, что она вот-вот взорвется, я машинально включила заднюю передачу и сдала назад...", - сказал женщина.
   После первого столкновения ее машина врезалась в остановленный перед BMW 525, где кроме водителя Юрия Пашкевича на заднем сиденье находилась его жена и маленький ребенок. После удара вся задняя часть автомобиля сложилась в "гармошку".
   "Если бы нас заранее предупредили, что есть такая проблема, то я бы не пожалел этого куска железа. Пусть лупит – машина застрахована. Но нам ведь даже выйти не дали! Инспектор ГАИ видел, что я не один, что со мной жена и маленький ребенок! А если бы это был не Volkswagen Golf, а какой-нибудь джип с "кенгурятником"?! Да от нас бы тогда вообще ничего не осталось!" – возмущается Юрий Пашкевич.
   Теперь участники "живого щита" обратились к адвокатам и подали жалобу прокурору города Минска с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования с привлечением к уголовной ответственности виновных лиц, сотрудников ГАИ, умышленно создавших обстановку, опасную для их – подателей жалобы – жизней, и создавших на дороге аварийную ситуацию, повлекшую тяжкие последствия.



СКАЧАТЬ ВИДЕО


Источник: www.telgraf.by

Дата публикации: 2008-03-14

Новости / Новости Беларуси / ГАИ остановило пьяного водителя щитом из гражданских машин с людьми

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - ГАИ Беларуси принесло официальные извинения пострадавшим в ДТП 2 марта

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
В кризис вы стали ездит?
 Меньше
 Больше
 Пробег не изменился

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг