autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / ГАИ не довольна уровнем подготовки водителей в автошколах

ГАИ не довольна уровнем подготовки водителей в автошколах


В Госавтоинспекции критикуют автошколы за недостаточное качество подготовки водителей транспортных средств.

"Качество (подготовки - ИФ) не улучшилось. Средний процент сдачи экзамена в ГАИ с первого раза составляет 40-43%", - сообщил в Минске заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Василий Бульбенков в ходе семинара по подготовке водителей транспортных средств.

"Большую озабоченность вызывает подготовка к практическому вождению", - заявил он, подчеркнув необходимость усилить контроль над этим процессом и ужесточить требования к организациям, осуществляющим подготовку водителей.

"Руководители учебных организаций не в полной мере осуществляют контроль за подготовкой и переподготовкой мастеров производственного обучения, их профессиональными качествами", - считает замначальника управления ГАИ.

Он также обратил внимание на то, что порой работники автошкол "сами имеют отметки о нарушении правил дорожного движения, привлекались к административной ответственности". Кроме того, В.Бульбенков указал на факты приписок километража, учебных часов, отклонений от учебных маршрутов и ряд других нарушений. Он также заметил, что в ходе проверок были выявлены случаи, когда "мастера находились вдали от автодромов, а курсанты были предоставлены сами себе".

Также критику с его стороны вызвало состояние материально- технической части автошкол. "Некоторые организации не принимают меры по поддержанию материально-технической базы в надлежащем состоянии", - подчеркнул В.Бульбенков. Он пояснил, что "в ненормальном состоянии находятся автодромы, к некоторым из них нет подъезда, или он зарос травой, на некоторых есть не все элементы, а покрытие неасфальтировано, эстакады находятся в неудовлетворительном состоянии, а на отдельных уклон составляет менее 16 градусов". Заместитель начальника управления ГАИ также добавил, что курсанты организаций, арендующих автодромы, вынуждены более 20-30 минут ждать своей очереди поупражняться.

Кроме того, он обратил внимание, что в ряде организаций "внутренние экзамены проходят формально, изучаются только те элементы, которые пригодятся в ГАИ".

В итоге, по словам представителя ГАИ, кандидаты в водители "не обладают достаточными навыками и мастерством вождения". Он также подчеркнул, что автошколы должны так учить своих слушателей, чтобы они могли проехать без инцидентов не только по учебной трассе, но и по любой дороге.

В.Бульбенков также считает устаревшими используемые при обучении методики и программы. По его словам, необходимо максимально компьютеризировать процесс с тем, чтобы слушатели курсов по вождению могли "адаптироваться к участию в интенсивном дорожном движении в мегаполисе".

Кроме того, заместитель начальника сообщил, что в целях сокращения очередей на сдачу квалификационных экзаменов в ГАИ проводится работа по расширению штата сотрудников. Так, недавно принято решение об увеличении штата экзаменационных подразделений на 30 человек. Он подчеркнул, что должно проходить не более недели между внутренним экзаменом и экзаменом в ГАИ, чтобы кандидат не потерял за это время навыки и не чувствовал себя психологически некомфортно после перерыва в практике и за рулем незнакомого автомобиля.


Источник: www.interfax.by

Дата публикации: 2008-07-15

Новости / Новости Беларуси / ГАИ не довольна уровнем подготовки водителей в автошколах

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - ГАИ и Минтранс проводят проверку «маршруток»

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
Нравится Вам состояние Кольцевой автодороги г.Минска?
 Нет, состояние оставляет желать лучшего.
 Да очень хорошее.
 Качественный ямочный ремонт спасет положение.

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг