autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Беларусь станет партнером России в создании транспортного коридора безопасности «Москва—Брест»

Беларусь станет партнером России в создании транспортного коридора безопасности «Москва—Брест»

В пути всякое может случиться. Чтобы не рисковать деньгами, фурами и здоровьем водителей-дальнобойщиков, международные автоперевозчики давно прибегают к услугам сопровождения. Въехал на территорию чужой страны, заключил договор – и под защитой милицейского патруля спокойно пересек ее из одного конца в другой. Так есть сейчас. Но уже через пару месяцев эту систему в Беларуси ожидают серьезные преобразования. Какие, узнала «Р».

— В России спутниковая система наблюдения за перемещением грузов на участке Москва—Воронеж действует еще с 2007 года. Именно тогда открылся Российский диспетчерский центр, на мониторы которого ежесекундно поступает информация автомобилей сопровождения, — рассказывает «Р» Александр Старовойтов, заместитель начальника Департамента охраны МВД Беларуси. – Россияне уже давно подумывали о расширении географии наблюдения и выходе за пределы Российской Федерации. Так родилась идея создания автомобильного коридора безопасности «Москва—Брест».

Впервые о нем заговорили в июне 2007 года на коллегии министерств внутренних дел обоих государств. Затем провели тестирование, установив диспетчерский центр в Бресте.

Эксперимент показал: обмен информацией на участке Минск—Брест налажен. Поэтому уже в 2008-м было принято решение об оборудовании всех автомобилей групп задержания охраны навигационно-связными терминалами, которые позволяют видеть их местоположение в любое время дня и ночи. В планах до 2010 года – оборудовать подобными новинками более 600 машин охраны в областях.

— Объясню, в чем суть. Предположим, по территории Беларуси движется российская фура с ценным грузом. Ее от Бреста до Орши и дальше к границе сопровождает наша система мониторинга: передвижение четко отслеживается на мониторах как в Минске, так и в Москве. Вдруг – нападение, обстрел, попытка захвата… Мы смотрим на карту, видим свои патрули – и направляем на подмогу тот, который ближе всего. Либо связываемся с местным РОВД и просим оказать оперативную помощь, — объясняет Александр Старовойтов. – По такому же принципу будет охраняться грузовой транспорт белорусских перевозчиков, находящийся в России.

Впереди у Департамента охраны Беларуси и Департамента государственной защиты имущества МВД России – отработка технической и практической части взаимодействия на автомагистрали Е30 Москва—Брест. В марте следующего года состоится пробное тестирование систем передачи данных на участке Минск—Москва. Осенью 2009-го пройдут двусторонние учения в Беларуси. Через год – аналогичные в России. Ожидается, что уже к 2012 году коридор безопасности «Москва—Брест» начнет работать в полном объеме.

Кстати

С 1 января 2003-го по январь 2008 года на автомагистрали Брест—Москва совершено 319 преступлений (из них на территории Брестской области – 98, Минской – 151, Витебской – 70). Кражи составляют 83 процента от общего количества. Объектом посягательств становилось как перевозимое имущество, так и личные вещи водителей, дизтопливо, запасные колеса, детали и узлы автомобилей.


Источник: Василий МАТВЕЕВ
РЭСПУБЛIКА

Дата публикации: 2009-01-13

Новости / Новости Беларуси / Беларусь станет партнером России в создании транспортного коридора безопасности «Москва—Брест»

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - ГТК: в порядке ввоза автотранспорта ничего не меняется

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

1
Голосование
Как часто вы посещаете наш сайт?
 Я первый раз здесь
 Раз в месяц
 Несколько раз в неделю
 Раз в неделю
 Ежедневно

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг