autolife.by
Содержание
Новости
 Новости Беларуси
Мировые Новости
Новости автоспорта
МАГАЗИН
Мероприятия РБ
Каталог СТО, магазинов
Мото
Автозвук
Охрана авто
Юмор
Информация ГАИ
Разное
Тюнинг
Инструкции к авто
Эвакуация
Автосалоны
ГБО
Производители запчастей

Партнеры и друзья
Последнее с форума
 НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ! -20%
 Приглашаем на тренировки по муай тай и грэпплингу
 Куплю варбург 353
 АВТО.ПРО
 Брошенная "Ока"
Эвакуация
каталог эвакуаторов осуществляющих автопомощь по г. Минску, РБ и за её пределами.
Новости / Новости Беларуси / Госпогранкомитет и ГТК Беларуси готовы ввести на границе с Россией элементы таможенного и пограничного контроля

Госпогранкомитет и ГТК Беларуси готовы ввести на границе с Россией элементы таможенного и пограничного контроля

Госпогранкомитет и ГТК Беларуси готовы в кратчайшие сроки в случае необходимости ввести на границе с Россией элементы таможенного и пограничного контроля. Об этом 14 июня заявил журналистам начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Беларуси Иван Бондаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Иван Бондаренко, по поручению главы государства сегодня в Госпогранкомитете с участием представителей Таможенного комитета состоялось оперативное совещание по вопросу обеспечения паритетных условий пограничного и таможенного контроля на белорусско-российском участке госграницы. "Компетентным службам поставлены задачи по проработке порядка введения на белорусской стороне элементов пограничного и таможенного контроля, адекватных российскому варианту", - сказал представитель Госпогранкомитета.

Иван Бондаренко подчеркнул, что в течение почти 10 лет на белорусском участке границы с Россией был проведен комплекс односторонних организационных мероприятий, и в настоящее время с российской стороны действует около 15 пунктов принятия уведомлений, которые де-факто выполняют задачи таможенного контроля. Возникает парадоксальная ситуация, когда на границе с государствами Евросоюза и Украиной граждане пересекают госграницу в течение 10-15 минут, а на границе с Россией они вынуждены простаивать несколько часов.

Кроме того, на границе с Беларусью решают оперативные служебные задачи пять отделов пограничной службы ФСБ России. "С белорусской стороны ни таможенные, ни пограничные меры подобного характера не применялись", - подчеркнул Иван Бондаренко.

На основании международных норм и договорно-правовых обязательств белорусской и российской сторон, охрана госграницы осуществляется совместными усилиями и направлена на пресечение трансграничной преступности и незаконной миграции. "Складывающаяся ситуация, именно обеспечение интересов паритета и адекватности взаимных усилий по охране общей границы, диктует новые реалии. Речь идет пока только о проработке вопроса, но в случае принятия соответствующего решения, пограничная и таможенная службы Беларуси в состоянии выполнить эту задачу в кратчайшие сроки", - сказал начальник управления погранконтроля.

В то же время он отметил, что данные меры не направлены на осложнение отношений между Беларусью и Россией, и Беларусь будет придерживаться тех же параметров добрососедских отношений, основанных на взаимном уважении прав и свобод граждан, как Беларуси, так и России.

Пограничный и таможенный контроль на белорусско-российской границе пока осуществляется в прежнем режиме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-центра Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.

"Речь идет лишь о проработке порядка, технологии и возможности введения элементов пограничного и таможенного контроля на границе с Россией. С российской стороны присутствуют элементы пограничного и таможенного контроля. С белорусской стороны таких мер пока не вводилось", - сказал он.


Источник: БЕЛТА

Дата публикации: 2009-06-15

Новости / Новости Беларуси / Госпогранкомитет и ГТК Беларуси готовы ввести на границе с Россией элементы таможенного и пограничного контроля

Смотрите также:
  - С 17 сентября 2013 года изменяются цены на нефтепродукты.
  - Автобусы «МАЗ» были продемонстрированы на выставке «Мобильность и городской транспорт» в Вене

Комментарии:

написать комментарий

Ваше имя:  



Число на картинке:  



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

1
Голосование
Как вы оцениваете качество уборки дорог от снега
 Отлично
 Так себе
 Терпимо
 Ниже среднего
 Их чистят?

Самые читаемые:
  Перечень станций техосмотра - Минск
  Opel Insignia 2009 сможет распознавать дорожные знаки
  Техосмотр(список необходимых документов)
  Диагностика(проверка) свечей
  Конденсатор в автомобильной аудиосистеме
Каталог TUT.BY Rating All.BY AKAVITA.BY Majordomo.ru - надёжный хостинг